Безопасность детей: не до молока!

16.12.2019

Решение проблем Нового города - на постоянном контроле депутата Ульяновской городской думы Геннадия Бударина. Поэтапно удается добиваться устранения опасных мест в городской среде, особенно на пешеходных маршрутах школьников. И сегодня вновь на повестке дня заброшенное здание бывшей молочной кухни на бульваре Пензенском, д. 10 - его состояние не соответствует правилам благоустройства и становится серьезной проблемой для микрорайона. Геннадий Бударин на сходе граждан пригласил к открытому диалогу главу Заволжского района Ульяновска Наиля Юмакулова и собственников данной недвижимости - представителей министерства цифровой экономики и конкуренции Ульяновской области.

Уборка и освещение

Жители 3аволжского округа №14 в Новом городе подняли вопрос благоустройства и создания комфортных условий.

Так, заволжцы пожаловались депутату Геннадию Бударину на состояние бульваров Пензенского и Львовского. В результате направлены обращения в администрацию Заволжского района о внесении этих бульваров в дорожную карту по уборке территорий.

В прошлом году депутат добился, чтобы сделали освещение между домами № 17 и № 21 на бульваре Пензенском - восстановлена электрическая сеть. Но в этом году возникла ситуация, когда одна половина улицы освещается, а другая нет. Сейчас подана заявка о строительстве дополни­тельных электросетей на этом участке.

Хорошие новости

Депутат - это помощник граждан. Жители обращаются в общественную приемную с разными вопросами и находят содействие. Основные направления обращений - это состояние дорог и улиц, благоустройство, освещение, вопросы восстановления детских и спортивных площадок. Но бывают и случаи, где депутата просят защитить от мошенничества или от нарушения прав потребителя. Приходят и с радостными новостями.

Так, к депутату Геннадию Бударину обратилась жительница Заволжского района с ограниченными возможностями здоровья, которая, несмотря ни на что, стремится жить полноценной жизнью и осваивает новые навыки. Надежда - очень жизнерадостная и активная девушка, на таких, как говорится, держится жизнь района. Она готова побороть любые обстоятельства. А теперь еще одно достижение в жизненной копилке Нади -успешно сданы все экзамены на получение водительских прав. Этой радостной новостью девушка пришла поделиться в общественную приемную. Надежда, поздравляем вас! Удачи на дорогах!

Стоп, снюс!

Геннадий Бударин обратился в органы МВД с просьбой увеличить количество патрулей в Заволжском районе, а также провести рейды по торговым точкам, где распространяется снюс. «Неужели у продавцов этого губительного вещества своих детей нет?!» - задается вопросом депутат.

Геннадий Бударин призывает родителей активно подключиться к предотвращению распространения снюса и незамедлительно сообщать о фактах размещения «рекламы» на фасадах домов, городских сооружениях и так далее, а лучше стирать или закрашивать сомнительные надписи.

Трех самых активных родителей в общественной приемной готовы наградить ценными призами. Для этого нужно предложить, как бороться с распространением снюса среди

подростков, собирать и направлять информацию о распространении - фотографии, адреса и так далее - на адрес электронной почты депутата budain@ugd.ru, а также проводить разъяснительные беседы с ребятами о последствиях употребления этих никотиносодержащих смесей.

@Budarin & lnstagram, Fb, VK

Депутат Ульяновской городской думы Геннадий Бударин вышел в соцсети. Личные страницы в «Инстаграм», «Фейсбук» и «ВКонтакте» стали наполняться интересными постами - о деятельности, жизни, увлечениях. Иногда подписчиков будоражат вполне разумные инициативы - например, сделать 31 декабря нерабочим днем и дать возможность ульяновцам подготовиться к встрече Нового года, заняться приятными домашними хлопотами.

«Социальные сети реально становятся важной частью жизни, вашей, моей, всех, имеющих доступ в интернет. Коммуникации почти полностью переместились «за экран». Сейчас правительство и депутаты продвигают общение с гражданами онлайн, и мы все, вольно или невольно, становимся частью этого процесса. Из уже сложившейся ситуации могу сказать - очень важна обратная связь! Вы пишете, задаете вопросы, даете наметки и идеи. Видна активность, гражданская позиция нашего округа. Мы вместе делаем то, что не смогли бы сделать по отдельности», - написал в одном из постов Геннадий Бударин.

29 ноября 2019 года обсудить проблему городских руин бывшего комбината детского питания № 1 собрались около 70 человек, проживающих на территории избирательного округа № 14 Заволжского района. В основном это жители соседних домов. Разрушающееся здание не только портит своим видом облик микрорайона, но и становится опасным развлечением детей и подростков. В темное время суток здесь страшно ходить, потому что в помещения через разбитые окна и двери проникают сомнительные личности, а разрисованные стены вызывает крайне негативные эмоции.

Предложения от общественников звучали разные - законсервировать на зиму, отремонтировать и отдать под дом ветеранов, молодежный, женский клубы по интересам или снова открыть здесь молочную кухню. Вариантов множество. Главное - быстрее найти решение. Чтобы его ускорить, все договоренности закрепили на бумаге - в протоколе.

- По инициативе губернатора Ульяновской области Сергея Ивановича Морозова поднят вопрос реализации проекта «Безопасный город», разрабатывается и внедряется карта «безопасного школьного маршрута». Заброшенное здание молочной кухни как раз находится в окружении образовательных и спортивных учреждений. В нашу общественную приемную поступает многочисленное количество жалоб от жителей округа № 14, озабоченных состоянием здания, мимо которого постоянно ходят дети. Обращения к властям пока результатов не дают. Если здание невозможно отремонтировать wiu реконструировать на данный момент, то хотя бы его нужно законсервировать в целях ограничения несанкционированного доступа, - выступил перед собравшимися Геннадий Бударки.

Предложение депутата Бударина поддержали жители и глава района. В настоящее время направлены обращения собственнику - в региональное министерство цифровой экономики и конкуренции. В дальнейшем планируется обратиться к губернатору о передаче здания на баланс города для организации здесь социально направленных кружков и клубов.

 

Какая зарплата у депутата?

Эти и другие вопросы старшеклассники напрямую задали депутату Геннадию Бударину во время открытых уроков, которые прошли в заволжских школах № 73 и № 75. Ребят интересовало, как правильно выбрать профессию, стать успешным, построить бизнес, а также как удачно сдать выпускные экзамены.

- Выгодно ли быть депутатом? Сколько получаете?

- Я депутат с 2005 года - уже 15 лет. Зарплату не получаю, работаю на общественных началах. Депутатство - хорошая жизненная школа, которая учит быть неравнодушным и помогать людям. Ты общаешься в среде, знаешь проблематику, куда двигаться, как развиваться. Учишься взаимодействию с людьми, узнаешь их потребности. Это пригодится и в жизни, и в работе. На самом деле много сделано - и рядового, и значимого. Это ценное чувство, что ты кому-то помог.

- На что же вы живете?

- Более 25 лет назад организовал свое дело и развиваюсь в бизнесе. Начинал с изготовления печатей и штампов, затем открыл типографию, еврохимчистку. Сейчас веду жилищно-коммунальную деятельность, кроме того, занимаюсь ТБО - вывозим мусор со всего Нового города, экологическими проблемами.

- Какое у вас образование?

- Окончил школу №1, затем Ульяновский политехнический институт (сейчас - УлГТУ) по специальности «инженер-механик». Служил в армии и всем ребятам советую. Работал инженером­конструктором в УНИПТИМАШе, бригадиром слесарей­ремонтников на Ульяновском механическом заводе, а в 1993 году начал свое дело.

- Какие книги по экономике и бизнесу читаете?

- Назову три книги, которые меня впечатлили: Генри Форд «Моя жизнь, мои достижения», Айн Рэнд «Атлант расправил плечи», Максим Котов «И ботаники делают бизнес». Читаю бизнес-журналы, изучаю аналитику, подписан на тематические рассылки. Изучаю опыт в России, за рубежом, стараюсь учить иностранные языки, развиваться, а не сидеть в замкнутом пространстве.

- Как сдать выпускные экзамены?

- Самый главный экзамен вас ждет уже после окончания учебного заведения - это взрослая профессиональная жизнь. А для того, чтобы ответить на вопросы экзаменационного билета, нужно просто выучить предмет. И не ради оценки, а для того, чтобы в дальнейшем использовать эти знания и быть перспективным.