Отдать долг – хорошая примета

16.12.2019

Отдел по работе с задолженностью управляющей организации «Жипстройсервис» объявил месячник. С 1 по 31 декабря 2019 года собственники могут без дополнительных затрат, то есть без пени погасить имеющуюся задолженность, чтобы в новом году в дверь постучался Дед Мороз, а не судебный пристав-исполнитель.

Сегодня практика с отключением должников от коммунальных ресурсов уже мало где применяется. На смену коммунальщикам пришли судебные приставы. Если раньше они могли не появляться месяцами или годами, то сегодня исполнительное производство приводится в исполнение очень оперативно.

- Мы регулярно объявляем своего рода «коммунальные каникулы» по платежам, чтобы жители смогли выгодно расплатиться по долгам или договориться о рассрочке. У жителей по договору управления многоквартирным домом есть обязанность оплатить услугу, у управляющей компании - поддерживать дома в нормативном состоянии. И чем больше задолженность на доме, тем в меньшем объеме и, соответственно, качестве он получает услугу. Деньги идут на закупку материалов для дома, на заработную плату персонала - дворников, которые убирают территорию, сантехников, инженеров, обслуживающих домовые системы и также далее, а также уплату причитающихся налогов, исполнение социальных обязательств. Это в том числе несправедливо и по отношению к добросовестным плательщикам. Мы с пониманием относимся к людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, и призываем оформлять государственные субсидии, а не копить долги, - комментирует начальник отдела по работе с задолженностью УО «Жилстройсервис» Вера Головастикова.

Благодаря таким месячникам жители погашают задолженность без пени, получают консультации, куда нужно обратиться за субсидией, и решают свои насущные вопросы.