Комфортная городская среда или заплатки на асфальте

22.10.2019
Два двора благоустроены по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» по проспекту Академика Филатова, д. 7 и улице Карбышева, д. 28. Жители увидели свет – настоящее современное освещение и не только. Расширены проезды, заасфальтированы придомовые дороги и тротуары. Во дворах удобно и комфортно гулять и отдыхать. Новые лавочки, малые архитектурные формы, урны – благоустройство на 5 с плюсом.

Благоустройство дворов и дворовых территорий - актуальная проблема. По результатам осеннего осмотра многоквартирных домов под управлением УО «Жилстройсервис» таких нуждающихся дворов целый перечень, где требуется асфальтирование и тротуаров, и дорог.

Как благоустроить свой двор?

Два способа проголосовать и выбрать:

1. По программе текущего ремонта (ямочный ремонт - заделка аварийных ям и выбоин).

2. По федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» (плата 5 рублей с кв. м в течение года - капитальная реконструкция двора).

- По программе «Формирование комфортной городской среды» выполняется капитальный ремонт дворовой территории. Делают абсолютно все - новый асфальт, тротуары, МАФы, скамейки, урны, освещение. Люди выходят гулять во двор, как в парк или сквер. По текущему ремонту - это заделка ям и выбоин. Конечно, капитальный ремонт это более выгодные инвестиции, - прокомментировал директор управляющей организации «Жилстройсервис» Николай Погодин.

В 2019 году ямочный ремонт дорог выполнен на проспекте Ленинского Комсомола, д. 33. За заделку ям проголосовали жители на проспектах Генерала Тюленева, д. 1 и Созидателей, д. 40. На сегодняшний день подготовлена смета по устранению ям и выбоин на дороге у дома на проспекте Генерала Тюленева, д. 13, жители должны рассмотреть и сделать свой выбор.