Колонка депутата

22.10.2019
Депутат Ульяновской городской думы V созыва по Заволжскому округу № 14 Геннадий Бударин еженедельно проводит комиссионный осмотр территории совместно с окружными активистами. Его цель - реакция на обращение жителей и выявление проблем. Проверяются работа освещения, состояние дорог, дворов, благоустройство, уровень комфорта и безопасности городской среды.

По каждому из таких выездов составляется перечень проблемных вопросов и предпринимаются конкретные действия по их разрешению.

Заделка ям

Депутат Геннадий Бударин добился проведения карточного ремонта внутридворовых и внутриквартальных дорог.

Жители жаловались на ямы и невозможность безопасного проезда. Дорожные работы контролирует, выявляет недостатки общественная комиссия от депутата. Так, сделан карточный ремонт дорог во дворах на проспекте Дружбы Народов, д. 5, бульваре Львовском, д. 21 и д. 6. Отремонтированы внутриквартальные проезды от проспекта Дружбы Народов до бульвара Пензенского, д. 24, между домами №16 и №18 на бульваре Львовском.

Дорожников под контроль

На проспекте Дружбы народов идут капитальные дорожные работы - делают дорогу и тротуар. Вот бы порадоваться, да работы все не заканчиваются. Подрядчик нарушил сроки. И не только.

Мусор от демонтажа не вывозится, проблемы с освещением, наносится вред благоустройству, вместо чернозема завезли глинистый грунт - жители в шоке от такого отношения и указывают на недостатки. Депутат Геннадий Бударин взял ремонт дороги под личный контроль, направлены жалобы в различные инстанции, производятся незапланированные выезды на объект для осмотра хода работ.

Безопасность руин

Здание молочной кухни на бульваре Пензенском давно заброшено и представляет опасность.

Собственник - министерство цифровой экономики и конкуренции Ульяновской области - дважды безуспешно выставлял на торги. В то время как разбитые хулиганами окна и двери обеспечивают несанкционированный доступ не только взрослым, но и детям, которые из любопытства проникают внутрь, что небезопасно. Геннадий Бударин добился, чтобы заделали двери, теперь задача - закрыть окна, чтобы полностью ограничить доступ в знание.

Спортплощадке быть!

Жители пожаловались на руины бывшей спортплощадки - бетонные столбы с сеткой рабицей, из которой торчит стальная проволока - во дворе домов №4, №6, №8, №8а по бульвару Пензенскому.

Депутат Геннадий Бударин организовал силами управляющей организации «Жилстройсервис» демонтаж ограждения и вышел с инициативой к региональным и муниципальным властям, которым принадлежат земля и объект, о восстановлении спортивной площадки для игры в волейбол, баскетбол, бадминтон, занятий уличной гимнастикой на тренажерах.

Бесхозности бой!

Территория по проспекту Академика Филатова у домов №4, №12, №6 выглядит ужасно. Неприглядный внешний вид торговых киосков, грязная и замусоренная площадка за магазином «Пятерочка», куда жители иногда ставят личный автотранспорт. Бесхозность и антисанитария возмущают население, представители которого обратились в депутатскую приемную. Данная ситуация была взята на контроль, сделаны обращения к владельцам торговых точек и в городскую администрацию о наведении порядка.