Кардинально, надежно, с гарантией

16.08.2019
- Объемы капитального ремонта в 2019 году как никогда - 22 дома. Для обеспечения благоприятных условий проживания капремонт самая надежная вещь. Плюс деньги, которые копятся на спецсчетах: если их не пускать в дело на благо дома, съедает инфляция. Жители это поняли и начали активно проводить голосование. Текущим ремонтом мы затыкаем дыры в одном месте, но они появляются в другом, а капитальными работами полностью закрываем проблему и по кровле, и по швам, и по инженерии. Минимум пять лет гарантии, - говорит директор УО «Жилстройсервис» Николай Поrодин.

Со спецсчета

После того, как на спецсчете дома накапливается достаточное количество средств, жители выходят на голосование. На общем собрании соб ственников МКД определяются приоритеты и перечень работ, утверждается смета и согласовывается подрядчик. Инженеры «Жилстройсервиса» со своей стороны проводят дефектовку по выявлению причин неисправности или проблемы, готовят проектно-сметную документацию, предоставляют на выбор подрядчиков.

На пяти домах в 2019 году производится капитальный ремонт крыши - на бульварах Киевском, д. 22 и на улице 40-летия Победы, д. 16, проспектах Ленинского Комсомола, д.15 и д. 5, Новосондецком, д. 16. На сегодняшний день уже сданы четыре дома, на пятом завершается обустройство новой кровли.

Установлена система погодного регулирования, про­изведен ремонт ЦО, розлива по проспектам Генерала Тюленева, д. 16 и Академика Филатова, д. 6, работы окончательно пока не приняты, ведется доработка. Заменена система ГВС с установкой ТРЖ на улице Карбышева, д. 25 и д. 36, по проспектам Ленинского Комсомола, д. 14 и Генерала Тюленева, д. 16. Отремонтированы инженерные коммуникации ХВС на улице 40-летия Победы, д. 16, проспекте Ленинского Комсомола, д. 43.

За капитальный ремонт подъездов проголосовали и принимают работы собственники МКД по улице Карбышева, д. 36 и проспекту Академика Филатова, д. 12. В комплекс работ входят установка вторых утепленных металлических входных дверей, а также дверей на крышу и в машинное помещение; замена системы подъездного отопления и установка радиаторов по расчетным параметрам проектной документации дома; замена поэтажных щитков; установка пластиковых окон; заделка межпанельных швов; ремонт лестничных площадок.

Фасадные работы - межпанельные швы и новые пластиковые окна - выполнены на проспектах Ленинского Комсомола, д. 5, Врача Сурова, д. 17, Авиастроителей, д. 3, Академика Филатова, д. 12, улице Карбышева, д. 20. Ремонт идет на проспекте Ульяновском, д. 22, бульварах Новосондецком, д. 16, Львовском, д. 19.

По решению суда

Кроме того, в четырех домах согласно решениям удов за счет муниципального бюджета будет произведен капитальный ремонт центрального отопления и межпанельных швов по проспектам Авиастроителей, д. 7 и Врача Сурова, д. 9; межпанельных швов - по проспекту Созидателей, д. 12 и улице Карбышева, д. 36 за счет муниципального бюджета. Администрацией города Ульяновска уже разыграны лоты и подрядчики приступили к работам. Однако у управляющей компании «Жилстройсервис» остались претензии к ранее выполненным работам по ремонту кровли на проспектах Авиастроителей, д. 7, Врача Сурова, д. 9.

- УО «Жилстройсервис» в администрацию Ульяновска уже отправлено несколько претензий по выявленным недостаткам ремонта кровли на проспекте Авиастроителей, д. 7. После сильного ветра отлетают парапетные листы. Ждем устранения брака, - пояснили специалисты.