Колонка депутата

16.08.2019

Помощь к школе

В Ульяновской области к 1 сентября подводят итоги благотворительной акции «Помоги собраться в школу», которая стартовала 1 июня, в День защиты детей. В проекте принимают участие предприятия и организации, представители власти и депутаты, просто неравнодушные жители города. В 2019 году традиционно в акции приняли участие депутат Ульяновской городской думы V созыва по Заволжскому округу № 14 Геннадий Бударин и управляющая организация «Жилстройсервис».

Благотворительный проект «Помоги собраться в школу» реализуется по инициативе губернатора Сергея Морозова с 2005 года. В его рамках помощь получают дети из неполных, многодетных и малообеспеченных семей и родители первоклассников.

В приемной депутата Геннадия Бударина рассказали, что в этом году содействие будет оказано 1 7 семьям Заволжского района Ульяновска. 11 малообеспеченных семей уже получили материальную помощь из депутатского фонда на подготовку детей к школе - по 2000 рублей на каждого ребенка. В прошлые годы ребятам вручали школьные наборы, в 2019-м решено помочь деньгами, чтобы родители сами выбрали канцтовары для ребенка.

Материальную помощь своим сотрудникам на подготовку детей к школе также оказала и УО «Жилстройсервис», которая одной из первых приняла участие в акции «Помоги собраться в школу». В управляющей организации ежегодно поддерживают родителей первоклассников, в этом году 10 семьям выдали по 2000 рублей.

Ремонт на контроле

В общественную приемную депутата обращаются по раз­личным вопросам - сообщают о городских проблемах, просят поставить на контроль, добиться финансирования. Каждый вопрос фиксируется, и обязательно дается ответ. Так, к депутату Ульяновской городской думы V созыва по Заволжскому округу № 14 Геннадию Бударину в этом году было много обращений по вопросам качества ремонта многоквартирных домов, а также от школ и детских садов.

Так, по проспекту Академика Филатова, д. 12 проводился капитальный ремонт подъездов. В депутатскую приемную обратилась старшая по дому с просьбой проконтролировать качество проведения работ, проверить сметы подрядчиков. По обращению состоялось выездное совещание, были запрошены и проанализированы документы, осмотрен ход работ, высказаны небольшие замечания, которые устранены.