Дворы приводят в порядок

29.04.2019
Весной природа просыпается, все всходит и расцветает. А у коммунальщиков с приходом тепла наступает пора благоустройства – наведения порядка и красоты на дворовых территориях. Служба по благоустройству управляющей организации «Жилстройсервис» приступила к активной работе на обслуживаемых 117 многоквартирных домах (МКД) Нового города. В этом году два двора по адресам: Карбышева, д. 28 и Академика Филатова, д. 7 вошли в программу «Формирование комфортной городской среды», здесь будет проведена капитальная реновация. О текущей работе и планах мы поговорили с заместителем директора «Жилстройсервис» Анатолием Загибениным.

По словам Анатолия Борисовича, с 15 апреля стартовал месячник по благоустройству, который продлится до конца мая. За этот период предстоит охватить разного вида работами, такими как уборка и вывоз мусора, покраска урн, бордюров, побелка деревьев и высадка новых зеленых насаждений, все 117 дворов.

- Поддерживаем чистоту и нормативное состояние дворов, за каждым из которых закреплены свои дворники. Мы запланировали собрать и вывезти 500 куб. метров мусора, для этих целей задействовано пять единиц техники. В планах - установить 26 новых урн и 45 новых скамеек, отремонтировать и покрасить 600 урн, покрасить 6 ООО погонных метров бордюрного камня. Провести ревизию и очистить от мусора подвалы и чердаки 117 жилых домов, завезти в песочницы 300 тонн песка, - подсчитал объемы Анатолий Загибенин.

Кроме «очистительных» мероприятий, коммунальщики заботятся о зеленых насаждениях. На территориях МКД дворники побелят и окопают деревья, сделают обрезку 6 ООО погонных метров кустарников, разобьют 100 клумб. В 2019 году планируется высадить 100 новых деревьев - 70 рябин и 30 берез, а также 300 кустарников.

Продолжается реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в которую Ульяновск вошел в 2017-м. В 2018 году на условиях софинансирования с собственниками (пять рублей с кв. м) отремонтированы дворы на бульваре Киевском, д. 4 и проспекте Врача Сурова, д. 5. В 2019-м в программу вошли дворы по улице Карбышева, д. 28 и проспекту Академика Филатова, д. 7. В планах - замена скамеек, урн, разрушенных бордюров; асфальтирование проезжей части и тротуара; обустройство гостевой парковки и т.д.

Весеннее благоустройство идет полным ходом. Дворы преображаются!