Что нам снег, что нам зной, что нам дождик проливной

16.11.2018
Как снег на голову в прямом смысле сваливается зима на горожан, сигнализируя о своем приходе, как правило, обильными снегопадами, гололедицей и связанными с ними неприятными последствиями. Но, как говорится в другой пословице, готовь сани летом. В нашем случае – технику и реагенты, которые своевременно устранят последствия снегопадов и «растопят» лед на дорогах и тротуарах. Руководитель службы по благоустройству  управляющей организации «Жилстройсервис» Анатолий Борисович Загибенин заверил, что к зиме его подразделение полностью экипировано.

– Анатолий Борисович, готовы к снегопадам?

– Готовы! Прошли проверку в администрации города Ульяновска без замечаний. На сегодняшний день уже закуплена в полном объеме песко-соляная смесь – это 60 тонн. Техника в полной готовности –  шесть тракторов МТЗ, два «Боб-ката», три «ГАЗона» типа самосвал. Кроме того, в распоряжении два отбойных молотка, восемь отвалов, восемь щеток, один пескоразбрасыватель, один ледоруб, один ротор по откидыванию снега и четыре фронтальных погрузчика. В этом году нарастили мощность парка техники. Приобрели еще одну коммунальную щетку для уборки снега. Все дворники имеют шанцевый инструмент – лопаты, скребки для очистки тротуаров, входов в подъезды.

– Какие действия предпринимаете, когда выпадает много снега?

– Наша служба сразу переходит в усиленный режим работы. Тракторы на расчистке дворовых территорий, когда толщина снега превышает допустимые нормы, работают и в ночное время, и в выходные дни. Сейчас за нами закреплено 116 домов, территории которых обслуживают до 150 дворников.

– В отличие от других служб, у вас в каждый сезон разнообразие: зимой – в основном уборка, летом – благоустройство. Подведем итоги лета?

– В теплый сезон мы активно занимались озеленением. Весной и летом высадили на придомовых территориях около 200 деревьев. Также была глубокая санитарная обрезка и снос в целом 40 аварийных деревьев. Во дворах устанавливали новые скамейки, урны, производилось расширение проездов, обустройство парковочных карманов. Для детей завезли новый песок в песочницы, а к Новому году по заявкам старших по домам будет устанавливать праздничные елки.

– Какие-то важные работы были сделаны?

– Да, это ремонт входных дверей подъездов и мусорокамер, например, на бульварах Новосондецком, д. 15 и Пензенском, д. 24, проспекте Сурова, д. 9. С каждым годом все больше и больше улучшаем дома жильцов, которые выбрали нашу компанию – управляющую организацию «Жилстройсервис» для обслуживания МКД.