Подготовка к зиме с опережением

17.07.2018

Подготовка к отопительному сезону - одно из жизненно важных направлений деятельности управляющей компании. Оно находится на контроле у властей, которые еженедельно требуют отчет на основании соответствующего Постановления. Сегодня управляющая организация «Жилстройсервис» готовит дома к «зимовке» с опережением графика и показателей других компаний ЖКХ. Уже сделано 56,6% работ - выше установленных 45% по городу!

Директор «Жилстройсервиса» Николай Погодин прокомментировал:

- По подготовке МКД к отопительному сезону у нас срывов никаких нет. Мы к зиме все успеем. Все идет по плану с достаточным финансированием. Если возникают какие-то дополнительные вопросы, оперативно решаем по мере поступления.

Например, возникла необходимость приобретения и установки регуляторов давления по предписанию «Т Плюс» для обеспечения нормального гидравлического режима. Уже проведена работа с собственниками, получено согласие. В настоящий момент уже на 10 домов закуплены регуляторы, в плане – еще четыре.

Зачем нужен регулятор давления? Для предотвращения аварийных ситуаций в условиях высоких гидравлических режимов тепловых сетей, а также для экономии средств собственников. Ведь под усиленным давлением и счетчик быстрее крутится, наматывая для оплаты дополнительные гигакалории. Такой лишний финансовый вес в платежках совершенно ни к чему.

Подготовка отопительных систем к зиме - серьезная работа. И «Жилстройсервис» справляется с ней, обгоняя установленные сроки. Так, специалисты уже в августе планируют формировать паспорта готовности домов к эксплуатации в зимний период.